Fettuccine alle erbe

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle o fettuccine
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Basilico
  • Cuore di Origano Turci
  • Un uovo lesso
  • Parmigiano grattugiato
  • Pecorino
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa prendiamo la maggiorana per toglierne i rametti, metteremo le foglie in un robot tritatutto con prezzemolo, foglie di timo e basilico.
  • Sarà una ricetta veloce, quindi nel mentre buttiamo la pasta.
  • Ora dovremmo aggiungere alle erbe dentro il robot un po’ di origano fresco, ma se non lo abbiamo possiamo tenere sempre in cucina un saporitissimo estratto di Origano, il Cuore di Origano Turci.
    Questi spray senza gas e naturalmente estratti sono molto utili, specialmente se non abbiamo spezie ed erbe aromatiche fresche a portata di mano. Sono anche pratici per dare un “tocco finale” al piatto direttamente in tavola.
  • A questo punto prendiamo il giallo dell’uovo bollito e lo mettiamo nel robot. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua della pasta, il mix di formaggio grattugiato, dove il pecorino prevale, olio, sale e tritiamo il tutto.
  • Scoliamo la pasta e la condiamo con il nostro pesto di erbe.
  • Adesso siamo pronti per servire le tagliatelle, per far risaltare il profumo di erbe fresche in tavola possiamo aggiungere giusto qualche spray di Cuore di Origano Turci.

[cml_media_alt id='345']bot-origano-ita[/cml_media_alt]